Un secondo di stagione saporito e di effetto scenico Spinacino ripieno con asparagi

Ingredienti per 8

1 kg di spinacino(tasca di vitellone chiusa)

CUCINA500 g di asparagi mondati

150g di mollica pane casereccio

1 cipolla piccola

50 g di burro

5 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

8 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

-sbattere 3 uova con un po’ sale e cuocere la frittata in una larga padella da crespelle.

-rosolare gli asparagi tagliati a rondelle in una padella con la cipolla tritata il burro e 3 cucchiai di olio

-aggiungere un mestolo di brodo o acqua e lasciar sobbollire a fuoco medio fino all’evaporazione

-aggiungere il pane a dadini e far insaporire a fiamma vivace.

-togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e, mescolando, incorporare le altre 2 uova sbattute, il parmigiano e la frittata tagliata a quadretti.

-con il composto farcire la tasca, legarla con spago da cucina e adagiarla in una pirofila con  5 cucchiai di olio

-infornare a 200° ventilato per 30 minuti, abbassare a 170° e cuocere ancora per 15 minuti.

-far intiepidire e affettare, quindi servire con insalata

A cura della dott.ssa  Anna Franca Freda