Sushi Day, il 18 giugno la festa che celebra la cucina giapponese

E’ conto alla rovescia per la giornata internazionale del sushi, piatto della cucina giapponese a base di pesce crudo accompagnato da altri ingredienti, come riso, alghe nori e condimenti di vario tipo. L’appuntamento per tutti gli appassionati dei piatto del Sol Levante e’ il prossimo 18 giugno. La ricorrenza e’ segnalata da Glovo, piattaforma di consegne multi-categoria in Europa che “nel 2022 ha consegnato oltre 1,3 milioni di porzioni di sushi in Italia, con il picco raggiunto il 15 gennaio, giorno incui sono stati effettuati oltre 2.371 ordini di sushi, corrispondenti a un ordine e mezzo al minuto”.
Glovo evidenzia in particolare che la crescita di consumo di sushi ha fatto registrare un +18% rispetto al 2021, con la maggior parte degli ordini effettuati nella fascia oraria della cena, alle ore 20. Dall’analisi sul sushi emerge che il giorno in cui gli italiani amano ordinare piu’ spesso il piatto della cucina giapponese e’ il sabato, mentre in termini di piatti vince il nigiri al salmone, in cima alle preferenze, seguito dall’uramaki all’avocado. Guardando agli ingredienti, i piu’ popolari sono salmone, avocado e tonno, mentre cala la “febbre” da California e cresce la voglia di nuovi concept come il
SushiBurrito. In termini di record, Milano guadagna la medaglia
d’oro per l’ordine di sushi piu’ grande e piu’ costoso, mentre e’
Roma ad aggiudicarsi l’utente piu’ sushi lover d’Italia con ben
527 ordini solo nel corso del 2022. Glovo ha registrato la
maggiore crescita di consumo di sushi nelle seguenti citta’
italiane: Carini (Palermo), Carbonia (Carbonia- Iglesias), Torre
Annunziata (Napoli), Bussolengo (Verona), Scorze’ (Venezia),
Bagheria (Palermo), Nocera Inferiore (Salerno), Silvi (Teramo).