Soba: vongole e pomodorini

cucina 1ALL’INIZIO ERANO LINGUINE, VOLNGOLE E POMODORINI. MA NEL LIBRO LA NUOVA DIETA MEDITERRANEA, SONO RIPROPOSTE IN VERSIONE CONTEMPORANEA E LEGGERA, USANDO SOBA O SPAGHETTI DI GRANO SARACENO, UNO PSEUDOCEREALE SENZA GLUTINE, RICCO DI COMPOSTI BIOATTIVI AD ATTIVITÀ ANTIOSSIDANTE. VALORI NUTRIZIONALI PER PERSONA:
PROTEINE 14 G | LIPIDI 9 G | CARBOIDRATI 52 G | FIBRA 5 G | ENERGIA 345 KCAL

320 g
soba o spaghetti di grano saraceno
350 g
vongole
150 g
pomodorini Pachino
1 spicchio
aglio
prezzemolo fresco
2 cucchiai (20 ml)
olio extravergine di oliva
pepe

Preparazione
Soffriggete nell’olio lo spicchio di aglio, aggiungete i pomodorini e rosolateli per qualche minuto.
A fiamma alta aggiungete le vongole, coprite con un coperchio e tenete a fuoco vivo per circa 3 minuti per farle aprire.
Togliete dal fuoco.
Cuocete al dente in abbondante acqua gli spaghetti di grano saraceno, uniteli alla salsa e conditeli spargendo prezzemolo fresco e pepe macinato.