PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE

Ingredienti per 6 persone:
FOTO CUCINA2 kg di melanzane
4 uova
40 g di parmigiano
30 g di pecorino
100 ml di latte
300 g di provola
100 g di prosciutto cotto
20 g di pangrattato
20 g di farina
1 noce di burro
sale
olio di arachidi

Procedimento

-Tagliare le melanzane a fette sottili di circa mezzo centimetro senza togliere la buccia,
passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente fino a farle dorare da entrambi i lati

-imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla con il pangrattato e disporre il primo strato di melanzane

-disporre quindi uno strato di provola e prosciutto cotto ( il prosciutto cotto è opzionale)

-battere le uova in una ciotolina, aggiungere il latte, il pecorino e il parmigiano e distribuire parte del composto sullo strato di provola e prosciutto

-procedere alternando un altro strato di melanzane e uno strato di provola- prosciutto e uova; finire cospargendo la parmigiana di melanzane bianca con il battuto d’uovo rimasto.

-infornare a 180° e cuocere per 30 minuti.

-far raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.

A cura della dott.ssa  Anna Franca Freda