Juve straripa: Napoli stanco e senza idee

Azzurri a luci spente perdono di vista il terzo posto. La Juventus di Antonio Conte non ha nessuna intenzione di mollare il treno Scudetto e con una bella vittoria per 3-0 contro il Napoli, si rilancia a Napolimeno due punti dal Milan capolista. All’andata fu un 3-3 spettacolare, ma il primo tempo mostra una partita molto lontana da quella di quattro mesi fa, con la prima frazione che si conclude senza gol e senza emozioni. Ma la ripresa cambia toni e l’ago della bilancia si sposta verso i padroni di casa. Bonucci sblocca la situazione grazie ad un gol in mischia.Gli azzurri di Mazzarri provano a reagire, ma la i bianconeri raddoppiano con Vidal, abile a spedire all’incrocio dei pali un tiro di sinistro. Sul 2-0 il Napoli sembra stanco e senza idee, così arriva anche la punizione dell’ex Quagliarella, che si vendica chiudendo la partita sul 3-0. Nel finale viene anche espulso Zuniga per una gomitata a Chiellini. Grande vittoria per la Juve resta l’unica a poter contendere lo Scudetto al Milan.
DE LAURENTIIS: «NAPOLI STANCO»  «Il terzo posto resta tutto da giocare, nella sfortuna abbiamo avuto la compagnia di Udinese e Lazio. Ora bisogna guardarsi dalla Roma che sta risalendo prepotentemente». Il presidente del Napoli, Aurelio De Laurentiis, si consola con le sconfitte altrui del ko subito a Torino con la Juventus. «Oggi ho visto da subito che si rischiava – ha detto De Lautrentiis a Sky Sport – ero molto preoccupato perchè la squadra è provata e si è trovata contro una Juventus che ha lo stimolo finale di vincere il campionato. Loro non sono stati consumati dalla Champions, negli ultimi 20 minuti erano indiavolati. Il Napoli invece è stanco». «Ora bisogna raccogliere le forze e penso che nel giro di un paio di partite ritroveremo lo smalto, ma vedo che tutti quelli che hanno giocato in Europa stanno pagando lo sforzo», ha aggiunto.

IL TABELLINO
UVENTUS (3-5-2): Buffon 6, Barzagli 6,5, Bonucci 7, Chiellini 7, Lichtsteiner 6 (20′ st Caceres 6,5), Vidal 8, Pirlo 7,5, Marchisio 6,5, De Ceglie 7, Vucinic 5,5 (36′ st Del Piero 6,5), Borriello 6 (25′ st Quagliarella 7). (30 Storari, 7 Pepe, 24 Giaccherini, 32 Matri). All. Conte 7. NAPOLI (3-5-2): De Sanctis 6, Campagnaro 5, Cannavaro 5,5, Aronica 5,5, Maggio 5 (25′ Dossena 5,5), Inler 5 (16′ st Pandev 6), Gargano 6, Zuniga 5,5, Lavezzi 6, Hamsik 5 (26′ st Dzemaili 5,5), Cavani 5. (83 Rosati, 85 Britos, 21 Fernandez, 16 Vargas). All. Mazzarri 5. Arbitro: Orsato 7,5. Reti: 8′ st Bonucci, 29′ st Vidal; 38′ st Quagliarella. Angoli: 6-3 per il Napoli. Recupero: 1′ e 3′. Ammoniti: Lichtsteiner per proteste, Vidal, De Ceglie, Gargano Cannavaro, Marchisio per gioco scorretto. Espulsi: Zuniga al 40′ st per fallo di reazione su Chiellini. ** I GOL – 8′ st: punizione di Pirlo, tentativo non riuscito di Vucinic, palla che arriva a Bonucci e conclusione vincente da dieci metri. – 29′ st: palla che arriva a Vidal sulla sinistra, due o tre giochi di gambe e poi il missile di sinistro alle spalle di De Sanctis. – 38′ st: Del Piero scarica su Quagliarella, tiro dal limite e palla nel sette.