Insalata di couscous (Tabulè)

dddE’ un’ottima insalata estiva proveniente dai paesi arabi

Ingredienti per 4 persone

Cous-cous precotto 180 g + 200 g di acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 limone (succo)

2 cucchiai di menta fresca tritata

3 cu7cchiai di prezzemolo tritato

1 cipolla piccola novella o bianca

½ peperone giallo

½ peperone rosso

1 zucchina

1 carota

Sale e pepe q.b.

Procedimento

-far bollire l’acqua ed unirvi il cous cous, abbassare la fiamma e cuocerlo per 4-5 minuti rimestando fino all’assorbimento del liquido.

-spegnere e sgranare il cous cous in un vassoio

-riscaldare l’olio in una padella ed aggiungervi il cous cous, salarlo e sgranarlo con una forchetta per 2-3 minuti fino al raffreddamento e condirlo con succo di limone

-tagliare gli ortaggi a dadini piccolissimi, salarli ed aggiungerli al cous-cous freddo, insieme alle erbe tritate

-decorare con prezzemolo o basilico e limone;

con questo composto si possono riempire i pomodori pachino svuotati dei semi

a cura della dott.ssa Anna Franca Freda