#Gol e amnesie. Gli #azzurri battono il #Marsiglia, ma che#brividi

Due volte #Higuain#Mertens sontuoso, #Inler è il migliore in campo
Buona prova del #Napoli che batte il Marsiglia in casa per 3-2.#Benitez risparmia Hamsik e Behrami dal primo minuto andrea 3e lascia fuori anche Insigne; al suo posto gioca Mertens che, dopo le panchine di inizio stagione, adesso è in forma strepitosa.
Il Marsiglia passa in vantaggio dopo pochi minuti: #Maggio si perde il diretto avversario su calcio piazzato e di testa #Ayew può girare comodamente in porta. La palla batte sul palo e con un pizzico di fortuna entra. Il Napoli si getta con rabbia in avanti. In due minuti trova il gol prima con Inler e poi con Higuain. Una#reazione veemente degli azzurri che rimettono la partita sui binari giusti. Il Napoli di Benitez, che quasi sempre si è trovato a gestire il vantaggio, per la prima volta riesce a ribaltare il risultato dopo essere andato sotto. Un buon segnale che era mancato nelle due sconfitte stagionali con Arsenal e Roma. Ma nonostante gli azzurri siano ormai padroni del match e il Marsiglia abbastanza includente nella fase offensiva, i francesi riescono ugualmente a pareggiare l’incontro. Ci pensa #Thauvin a bucare #Reina, sorprendendo #Armero alle spalle che evidenzia anche in quest’occasione alcune lacune difensive imbarazzanti. Complice anche la sua sviolinata , il portiere azzurro è tratto in inganno e non può prepararsi alla parata. Stavolta il 2-1 non è bastato come nelle precedenti partite a portare a casa la vittoria; si è resa necessaria un’ulteriore reazione mentale della squadra per ristabilire le sorti del match.

andrea 2Ora gli azzurri guidano il girone con 9 punti, al pari dell’#Arsenalche ha espugnato #Dortmund lasciando i tedeschi a 6 punti. Il Marsiglia chiude il girone a 0 punti e con nessuna possibilità di qualificarsi. Paradossalmente i 9 punti del Napoli non sono sinonimo di #qualificazione alla portata. Anzi , in questo girone di ferro, si potrebbe rimanere fuori anche con 12 punti se il bilancio degli scontri diretti fosse negativo.

#Gol e amnesie. Gli #azzurri battono il #Marsiglia, ma che#brividi

Buona prova del #Napoli che batte il Marsiglia in casa per 3-2.#Benitez risparmia Hamsik e Behrami dal primo minuto e lascia fuori anche Insigne; al suo posto gioca Mertens che, dopo le panchine di inizio stagione, adesso è in forma strepitosa.

andrea 1Da manuale l’azione che porta al 3-2: #Fernandenz imposta a centrocampo e trova #Mertens defilato che pesca perfettamente Higuain che fa centro per la seconda volta. Il terzo centro in tre presenze di #Coppa per El #Pipita che lo fanno salire anche nella classifica marcatori. C’è ancora tempo per vedere l’ingresso di#Insigne che in campo da poco più di un minuto ubriaca di finte la difesa e con il classico tiro a giro colpisce il palo alla destra di Mandada. Ancora una volta il Napoli è sfortunato e non riesce a chiudere la partita. Gli attacchi del Marsiglia non sono pericolosi, ma fino alla fine si resta col fiato sospeso. Il triplice fischio finale è una liberazione per tutto lo #stadio. I #partenopei hanno ampiamente meritato la vittoria e sul campo hanno dimostrato di essere superiori agli avversari, sebbene per alcune disattenzioni hanno rischiato di mandare in fumo tutto il bel calcio messo in pratica.

Per questo sarà fondamentale uscire con un risultato positivo dalla prossima partita che si giocherà tra 14 gioni a Dortmund, dove gli azzurri in caso di vittoria potrebbero tagliare fuori i tedeschi dal discorso qualificazione ed arrivare a giocarsi il primo posto al SanPaolo con i #Gunners di #Wenger ai quali gli azzurri vogliono restituire i due gol dell’andata e vendicare la sconfitta dell’Emirates Stadium.
Solo a quel punto si che si potrà parlare di Ottavi di finali di#Champion‘s League.