Con un convegno di fine anno ed un incontro per gli auguri di BUONE FESTE! l’Ada ha salutato il 2011

IMG_4741Come di consueto Alberto Alovisi, presidente campano dell’ l’Associazione Direttori d’Albergo, ha voluto riunire soci, amici e giornalisti per un bilancio di fine anno dell’Ada ed augurare, con la partecipazione di tutti i convenuti ad una elegante cena, un Buon Natale e la migliore fine del 2011 con un eccellente inizio 2012. L’incontro è stato ospitato dal “Parkhotel Miglio d’oro”, di Ercolano, considerata una delle più affascinanti ed architettoniche ville vesuviane, denominata dapprima villa Aprile, costruita nel Settecento per volere del Duca Riario Sforza, conte di Imola e di Forlì e passata per eredità a Giovannina figlia di Raffaele, moglie del Generale austriaco Laval Nugent, che la trasformò completamente secondo il gusto neoclassico dell’epoca, attualmente ristrutturata ed adibita ad elegante albergo – ristorante con ogni comfort dal titolare Ing. Corrado Ferlaino, amministrata da Raffaele Russo e con direttore generale Ciro Pane. Nel corso dell’assemblea, che ha preceduto la cena, gli intervenuti alla kermesse hanno IMG_4771espresso grandi apprezzamenti per l’operato del presidente Alovisi che ha messo in luce attraverso il suo intervento quanto ottenuto dal sodalizio da lui diretto grazie alla collaborazione del direttivo e dei soci, richiamando tutti ad una maggiore partecipazione alla vita associativa perchè con un gioco di squadra si possano ottenere nuovi e più grandi risultati anche in momenti di grande crisi come questa che il settore attraversa. Numerose sono state le iniziative messe in campo dalla sezione Campania dell’Ada che hanno ricevuto il consenso e plauso dei soci anche con una partecipazione come quella al forum di Napoli sul “Marketing turistico e il travel web 2.0”, tenutosi i primi di novembre all’hotel NhAmbassador di via Medina a Napoli, diretto da Giovanni Cervera, coadiuvato dal capo ricevimento Milone e da Daniela Castellano, figlia di Gaetano grande artefice, insieme ad Alovisi, del successo dell’Ada. A questo forum che rientra nel viaggio itinerante iniziato il 28 ottobre in Calabria con il “Corso Superiore IMG_4786 l'attore Soriano con Ruotolo e Romano a dietro loro Alovisiin Economia e Management Alberghiero” voluto dal presidente nazionale dell’Ada Franco Arabia, con la collaborazione del presidente del “Centro Studi Manageriali” Raffaele Gattuso e la partecipazione del vice presidente nazionale Adriana Wu, hanno partecipato numerosissimi soci anche non campani. Le esposizioni inerenti l’argomento di sviluppo internet sul tema del web 2.0, con la grande possibilità di sviluppi commerciali e raggiungimento di clienti e mercati fino a qualche tempo fa impensabili, che la relatrice Tina Ingaldi, nota professionista del panorama dell’ospitalità italiana e consulente – responsabile commerciale di Hermes Hotels, ha sviluppato, sono state seguite con grande interesse dagli intervenuti da tutto il meridione Sicilia e Calabria compresa con interventi di qualificatissimi esperti come quello di Tiziana Meloni, direttrice del “Grand Hotel Guglielmo” di Catanzaro. La fiducia al presidente Alovisi è stata espressa dai tanti soci convenuti, non solo sul bilancio e sulle iniziative intraprese che lo vedono convocato con il suo direttivo da tutte la istituzioni per promuovere e raggiungere alte mete di ricezione turistica in Campania, ma anche per il grande impegno ed abnegazione che superano ogni possibilità umana di dedicare la propria vita al raggiungimento di migliori situazioni IMG_4801che una società possa auspicare. Terminato il momento di incontro tecnico associativo, gli invitati al banchetto augurale per le prossime festività, hanno potuto gustare gli ottimi stuzzichini che hanno preceduto la cena dove ancor più si è vista l’opera di tutto l’ottimo staff che il “Parkhotel Miglio d’oro” può vantare. Si è così passati a gustare le deliziose leccornie elaborate da Vincenzo Russo, executive chef della struttura che sono state servite nella stupenda location, con il bon ton e la bienséances, che l’Associazione maître italiani ristoranti e alberghi insegna e richiede operativa ai suoi associati, e di questo il Manager Banqueting & Restaurant del Miglio d’Oro Dario Duro ne è l’emblema, insieme al contributo e gran servizio dato dagli altri perni dell’accoglienza della struttura come l’intero staff di cucina e di sala diretto dal maître Geatano Crispano, coadiuvato da Giovanni Iannuzzi giovane promessa dell’Amira.
La serata è stata allietata dal gruppo orchestrale “Musica Hotel” di Lello Pugliese che ha ricevuto grandi applausi dai partecipanti alla cena. Fra i presenti alla serata abbiamo notato l’imprenditore Mimmo Guarino, revisore dei conti e consorte, socio storico dell’Ada, insieme a tanti altri soci del sodalizio: Simone De Feo vicepresidente, Carlo Santoro segretario, Raffaele Volpicelli tesoriere, Giuliano Antonio, Gianmarco Nasti, Antonio Manera, Antonio Pannone, Antonio Mormone, Claudio Cisale, Giulio Querques, Vincenzo De Gregorio e Giuseppe Sabatino. Partecipi anche il gruppo Aibes con Franco Reder, Alfonso Cascella, Nino Giordano ed in primis la fiduciaria campana Anna Di Sandro, gli avv. Elio Barbato e Luciano Lepre, il dott. Giovanni IMG_4807 al centro AlovisiVivona, Giancarlo Vivolo, Gigi Ferraro, Pasquale Iengo, Luciano Annunziata general manager di Palazzo Rosenthal. il fiduciario della sezione napoletana dell’Amira Giuseppe Di Napoli, il noto degustatore d’olio Michele Trimarco, il presidente di “Promotega” Eduardo Lanza, la creatrice di eleganti e fini opere artigianali Carmen Aiello, responsabile di “Promotega Wedding Planner”, l’attore Vincenzo Soriano, grande sostenitore delle iniziative Ada anche per l’opera di affermazione nel sociale che attraverso Alovisi porta i giovani a nuove ed importanti conquiste, i rappresentanti dell’Istituto Turistico di Scampia con la dirigente Prof. Carreri, ed i docenti Pina Romano, Giovanna Ruotolo e Vincenzo Palmieri, insieme ai alcuni selezionati loro studenti. A sponsorizzare la serata sono intervenuti: l’Azienda Vinicola Se.vin s.r.l. famiglia Severino Galluccio Caserta; l’Azienda Agricola S.p.a. Casa Avellino; l’Azienda Agricola Fuocomuorto, la Cooperativa Vesuvio’s Express, la Gma, l’ Andris Hotel e la tipografia artigianale “lorodinapoli”. Per il servizio sommelier ai tavoli hanno offerto il loro contributo l’E.FO.P.A.S. –Ente Formazione Professionale Arti e Scienze e per l’accoglienza l’Istituto Professionale Vittorio Veneto di Napoli.

A cura di Cinzia Loffredo