Arrosto al forno al latte

cucina 1Ingredienti per 6-8
1 kg di cuffia di natica e più in una sola fetta spessa (4 cm)
3-4 salsicce
latte intero q.b.
1 mazzetto di rosmarino e salvia
1 aglio
1 cipolla piccola
farina q.b.
6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale

Procedimento
-in una ciotola mescolare gli aghi di rosmarino ed le foglie di salvia sminuzzati finemente, con la farina, un pizzico di sale e aglio e cipolla tritati
-stendere la carne e avvolgerla intorno alle salsicce, legarla con spago da cucina, quindi massaggiarla con il trito preparato
-rosolare da tutti i lati, il rotolo in olio e poi aggiungere il burro
-aggiungere il latte fino a metà carne e trasferire in forno a 180°
-cuocere per circa 1 ora rigirandola a metà cottura: il latte si coaugulerà e dovrà essere omogenizzato con il frullatore a immersione.
-klasciar riposare 5 minuti, togliere lo spago, tagliare a fette e irrorare di latte omogenizzato

Tartufini al cioccolato

cucina12Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna liquida
25 g di burro
1 cucchiaino scarso di cannella – cacao amaro in polvere

Procedimento
-frullare in un mixer il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola capiente
-scaldare la panna insieme al burro fino all’ebollizione
-aggiungere la cannella e mescolare bene
-versare la panna calda sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per 5 minuti
-mescolare bene fino a ottenere una pasta (ganache) liscia e omogenea da mettere in frigorifero per una notte intera

-riprendere la ganache ormai soda, prelevarne dei cucchiai, formare delle palline con le mani e passarli nel cacao; rimettere in frigo fino al momento di servire.

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda