PASTA CON SEPPIE E PISELLI

Un primo piatto estivo leggero, nutritivo e salutare:

*I legumi con la pasta sono molto importanti in qualsiasi tipo di dieta: la composizione delle loro proteine si integra con quelle della pasta

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Ingredienti per 4 porzioni:

250 g di pasta corta tipo rigatoni, fusilli, etc.

4-500 g di seppie piccole

400 g di piselli piccoli surgelati ( primavera o novelli)

1 cucchiaio di cipolla grattugiata

prezzemolo (gambi e foglie ) q.b.

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

peperoncino piccante (facoltativo)

vino bianco q.b.

10-12 pomodorini tondi

Procedimento

-dopo aver pulito e asciugato bene le seppie, tagliarle a listarelle

-nell’olio + qualche cucchiaio di acqua stufare per 4-5 minuti la cipolla grattugiata, i gambi del prezzemolo e il peperoncino

-togliere il peperoncino e far insaporire le seppie

-sfumare con vino bianco e aggiungere i piselli  e i pomodori dopo averli pelati e tagliati in quarti; aggiungere anche qualche mestolo di acqua: alla fine  la pietanza non deve risultare asciutta

-cuocere per 15-18 minuti

-farvi insaporire la pasta cotta al dente, aggiustare di sale, spegnere, aromatizzare con foglie di prezzemolo tritate e servire

CAL.  400  circa a porzione.

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A cura della Dott.ssa  ANNA  FRANCA  FREDA

Segue la PIRAMIDE ALIMENTARE della  DIETA MEDITERRANEA:

cucina 2cucina ricca e povera della tradizione mediterranea

Di Annafranca Freda

Il cibo: oltre al ristoro il piacere. Sembra questo il motto della nuova opera della professoressa Anna Franca Freda