La IV Edizione del Festival del Gusto un grande successo

A cura di Angelo Iannelli

A Villa Diamante, incantevole location posillipina , uno dei panorami più suggestivi d’Italia, con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde dell’elegante giardino, sul golfo di Napoli,  si è tenuta lunedi 07 Novembre 2022  la IV Edizione del salotto enogastronomico” Festival Artisti del Gusto “a firma Angela Merolla.
Il festival è divenuto  appuntamento fisso presso la prestigiosa Villa Diamante,  confermando il successo degli anni precedenti.
Si è festeggiato lo sforzo e l’abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze e a tenere alto la cultura del proprio territorio.
“Artisti del gusto” , uomini e donne che con professionalità,quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità, strizzando l’occhio all’innovazione.
Con il suo delizioso “Risotto  ”Riso Goio 1929” carciofi, mozzarella, tartufo nero, olio extravergine  di  oliva  “ Olive nere frantoio  di  Santa Tea ”, ha fatto gli onori di casa l’executive chef Luigi Barone, unitamente allo staff di cucina e all’impeccabile team di sala diretto dal sales manager Rosario Ciardi .
La raffinata atmosfera di Villa Diamante è stata ulteriormente impreziosita dalla buona musica dell’agenzia “Son Music Live”che ha accompagnato gli ospiti del settore intervenuti solo su invito, lungo il percorso enogastronomico di eccellenza creato da produttori di spicco sul tessuto italiano, chef, pizzaioli e pasticceri. Dal Friuli-Venezia-Giulia al Piemonte , Veneto, passando per la Toscana, Molise e Puglia, fino alle aziende enogastronomiche della Campania, si è potuto godere di eccellenze italiane, seguendo l’itinerario che si è rivelato al tempo stesso sia tecnico che piacevolmente di gola.
Non sono mancati i tanto apprezzati abbinamenti azienda/chef per la realizzazione di appetitose pietanze e per il piacere di approfondire la conoscenza dei sapori del bel paese in abbinamento ai vini di prestigiose cantine italiane.
L’organizzatrice Angela Merolla in occasione della IV edizione del Festival Artisti del gusto, ha indossato un abito creato dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo.
Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico versatile e particolarmente indicato per il settore enogastronomico.
Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.
I PROTAGONISTI:
-Executive chef Luigi Barone-Villa Diamante-Napoli
-Chef Rosa Barone-Villa Diamante-Napoli
-Chef Giusy Di Castiglia- Napoli
-Chef Davide Monti- Villa Diamante-Napoli
  -Chef Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE
-Chef Biagio Federico–Ristorante Dogana Golosa-San Leucio CE
-Chef Carmine Ben Mohamed Villa Taurinus- Monteruscello NA
-Chef Francesco Restivo-Ristorante Il Chiostro-Cimitile NA
-Chef Franco Marino-Paestum SA
-Chef Gianluca Peranio – Ristorante Da Giorgio – Capri NA
  -Chef Luca Fattoruso-Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
-Chef Mario Siano-Nia Restaurant-Palma Campania NA
-Chef Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE
-Chef Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA
-Chef Ugo Patierno B-club-Nola NA
-Chef Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori Sa
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV
-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
-Chef Domenico Savio Pezzella– Sohara Luxury Club-Dèmodè Restaurant- Maris   Eventi- Marina di Varcaturo NA
-Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso-Ercolano NA
-Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
  -Salvatore Tortora – Calise Espresso e Espresso Napoletano -Napoli
-Raffaele Mignone – Pasticceria Mignone-Napoli
-Salvatore Capparelli – Pasticceria Capparelli-Napoli
-Raffaele Capparelli- Pasticceria Capriccio-Napoli
-Carlo Spinola – Hotel Stella Maris – Villasimius
-Gerardo Di Dato-Pasticceria Di Dato-Angri SA
-Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino-Napoli
-Rosario Cesarano “Fritti d’Autore”-Spinelli Bistrot-Pompei NA
AZIENDE:
  -MELIUS CATERING- Sant’Egidio del Monte Albino SA
-FOOD&BEVERAGE AGENCY di Gennaro Gabriele-Napoli
-FRANTOIO DI SANTA TEA-Reggello FI
-RISO GOIO 1929- Rovasenda VC
-OROMINERVA-Cerro al Volturno IS
-ARTE AGRICOLA – FOGGIA
-MODEANO – Palazzolo dello Stella UD
-VILLA MATILDE AVALLONE-Cellole CE
-GIANNITESSARI-Roncà VR
-SANTUMBERTO- Treviso
-CANTINE MASSIMO LEONE- Foggia
-LETIE’ GUSTO ITINERANTE – Napoli
-AGRIMONTANA – Borgo San Dalmazzo CN
-FATTORIE FIANDINO- Villafalletto CN
-CILLO CARNI – Airola BN
-F.LLI MEROLLA-
“DonnaFrance’”- Poggiomarino NA
-AZ.AGRICOLA LUIGI TURBOLI Brusciano NA
AZ.AGRICOLA VINCENZO PETTINATI -Giffoni Valle Piana SA
AZ..AGRICOLA ANTONELLA SICA ”REDONDA”- Giffoni Valle Piana SA
-OLEIFICIO COLLINE LAURENTINE- S.Lorenzo Maggiore BN
-PASTIFICIO ANTONIO MASSA –Gragnano NA
  -28 PASTAI-Gragnano NA
-ANTICA MACCARONERIA- Rocca San Felice AV-
-PASTIFICIO DEL PRETE -Cesa CE-
-CAFFE’ KAMO-Napoli
-ANTICA DISTILLERIA PETRONE- Mondragone CE
-STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN di Casavatore – NA.

 La serata si è conclusa  con la soddisfazione degli organizzatori e dei partecipanti.