Fusilli ai sapori mediterranei (come piatto unico)

sdbIngredienti per 4 persone

350 g di pasta tipo fusilli

2 melanzane

2 zucchine medie

1 peperone rosso piccolo

1 peperone giallo piccolo

4 pomodori rossi maturi grandi

1 spicchio di aglio

1 pezzetto di cipolla

basilico abbondante

origano

200 g di provola o mozzarella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

-con un coltello a seghetta* tagliare a cubetti i pomodori lavati ed asciugati, colarli, conservare il liquido di vegetazione e metterli in una scodella con 1 cucchiaio di olio, l’aglio a lamelle, il basilico spezzettato con le dita, un pizzico di origano e sale a marinare per 30 minuti

-tagliare a cubetti piccoli gli altri ortaggi lavati e mondati, riscaldare gli altri 2 cucchiai di olio e cuocerli per 20 minuti coperti in padella antiaderente.

-aggiungere i pomodori e rimestare bene

-cuocere la pasta in acqua salata, scolarla bene e farla intiepidire, quindi unirla al composto precedente e aggiungere la provola a pezzetti e il parmigiano

-decorare il piatto con foglie di basilico precedentemente calate nell’olio bollente affinché restino solide e lucide)

*l’acido dei pomodori danneggerebbe la lama liscia del coltello

Calorie 450 circa a porzione

a cura della dott.ssa Anna Franca Freda