Frittata farcita arrotolata Un piatto tipico dell’estate

FRITTATA  FARCITA ARROTOLATA  SU LETTO  di  CRUDITA’

CUCINA 1 Ingredienti per 4 porzioni

Uova medie 6

Parmigiano grattugiato 3 cucchiai

Latte una tazzina

Olio 1 cucchiaio

Prosciutto cotto q.b. a fette

Ortaggi misti a piacere g 400

(broccoli, piselli, carote, peperoni, melanzane)

ricotta 2 cucchiai

provola affumicata g 150 a pezzettini

erbe aromatiche mediterranee

(maggiorana, timo, prezzemolo, basilico)

Padella antiaderente molto larga

Ortaggi crudi per guarnire.

Procedimento

-Cuocere gli ortaggi come di consueto e amalgamarli con la ricotta. Sbattere le uova.

-Con la frusta a mano, incorporare  parmigiano, poco sale, erbe aromatiche e latte.

-Nella padella riscaldare l’olio e distribuire uniformemente  il preparato. Cuocere  per qualche minuto , capovolgere e cuocere dall’altro lato. Adagiare la frittata su un foglio di alluminio e distribuirvi sopra il prosciutto cotto, il fiordilatte e gli ortaggi.  Arrotolare ed avvolgere strettamente nel foglio

-Trasferire in frigo per almeno 2 ore. Togliere l’involucro e tagliare a fette di  2 cm. di spessore. -Disporre le fette su un letto di pomodori rucola, lattuga etc. condite con ½  cucchiaio d’olio, un po’ di sale e un cucchiaio di succo di limone.

A cura della Dott.ssa Anna Franca Freda: