Ein Prosit, a Tarvisio e Malborghetto la più grande rassegna enogastronomica del Nord-Est

Tarvisio / Malborghetto (Val Canale – Udine), 16/19 ottobre 2014. Arriva con un mese di anticipo rispetto alle precedenti l’edizione numero sedici di Ein Prosit, la rassegna enogastronomica che ha ormai assunto le sembianze di un’attesissima tradizione ilaria 1per l’area montana del Friuli-Venezia Giulia e per tutto il Nord-Est in genere.
Ricchissimo il cartellone di quest’anno che si articolerà in ben sette percorsi, per un totale complessivo di novanta eventi, tra Cene Stellate (preparate da chef blasonati del calibro di Moreno Cedroni, Claudio Sadler, Chicco Cerea, Pino Cuttaia e Emanuele Scarello), Mostra-Assaggio (ensemble di oltre centocinquanta aziende agroalimentari nazionali e internazionali proponenti assaggi delle loro migliori produzioni), Laboratori dei Sapori (pensati per guidare il pubblico di appassionati alla scoperta di sorprendenti abbinamenti tra specialità gastronomiche e vini autoctoni tipici della nostra penisola) e Itinerari del Gusto (pasti completi realizzati dalle sapienti mani di alcuni fra i più grandi cuochi italiani e non solo, abbinati ai migliori vini della Regione e capaci di soddisfare ogni tipo di palato).
Ad un menù già allettantissimo si aggiungono inoltre le Degustazioni Guidate volte a suggerire ai partecipanti, soprattutto ai novizi, un corretto approccio al mondo del vino, conducendoli passo dopo passo nella procedura di assaggio, così da consentire loro di ilaria 2apprezzare al meglio la storia e le peculiarità caratteristiche dei vini presentati e dei loro produttori.
Mostra-Assaggio, Laboratori dei Sapori e Degustazioni Guidate riempiranno le due giornate conclusive della manifestazione (il prezzo del biglietto d’ingresso alla Mostra-Assaggio è di 20 euro a persona, per singola giornata; Laboratori e Degustazioni sono a numero chiuso, anch’essi a pagamento, ed è opportuna la prenotazione).
Cene Stellate e Itinerari del Gusto si distribuiranno, invece, lungo tutta la durata dell’evento ed ogni sera (ad esclusione di quella inaugurale) presso i ristoranti della Val Canale buongustai, curiosi ed appassionati potranno farsi deliziare dal Menù Assaggio, ideato per l’occasione abbinando alle varie portate i vini delle aziende presenti alla quattro-giorni enogastronomica.
Ulteriori informazioni e dettagli su Ein Prosit sono disponibili all’indirizzo www.einprosit.org
A cura di Ilaria Pingue