Ricetta della paella mista

Carne e pesce nello stesso piatto.

cucina 1Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 gr di riso
  • 150 gr di pollo
  • 150 gr di tacchino
  • 150 gr di salsiccia
  • 450 gr di zozze
  • 4 scampi
  • 1 peperone
  • 150 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di zafferano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • Vino bianco secco
  • 1 limone
  • Sale

La ricetta della paella mista non è difficile e il risultato è un primo che metterà d’accordo sia gli estimatori dei piatti di terra che quelli dei piatti di mare: il primo step è pulire bene sia le cozze che gli scampi con acqua salata ed eliminare l’intestino dei crostacei perché può essere portatore di batteri. Far poi cuocere in due padelle aggiungendo un bicchiere di vino bianco per insaporire.

Appena cotto il tutto, mettere da parte e conservare il sughetto di cottura. Tagliare la carne a pezzi piccoli e farla rosolare in un tegame con olio, cipolle e aglio. Aggiungere dopo circa 10 minuti di cottura il peperone e i pomodori affettati a cubetti.

A quel punto versare il riso insieme al brodo di cottura delle cozze e degli scampi che era stato messo da parte e nel quale sarà stato disciolto lo zafferano. Regolare di sale e pepe e aggiungere poi sia le cozze che gli scampi nonché i piselli. Infine non rimane che infornare a 100 gradi per circa 30-35 minuti e decorare la paella mista con fette di limone: buon appetito!

MD