Apre il Sigep storico nell’anno dell’Expo

Rimini abbraccia l’Expo e lo anticipa con una manifestazione di richiamo internazionale. Dal 17 al 21 gennaio apre i battenti Sigep il salone internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che attende 175.000 operatori professionali. La cucina 1trentaseiesima edizione di questo evento richiamerà oltre trentacinquemila operatori esteri in occasione dall’esposizione di prodotti dell’intera filiera nel polo fieristico di Rimini che si afferma, con sempre maggiore slancio, come una delle realtà meglio gestite ed organizzate d’Italia. Rimini, con una struttura ampia e ottimamente gestita, comodi collegamenti con i mezzi pubblici e con i treni che in occasione degli eventi fermano proprio presso Riminifiera, strutture alberghiere accoglienti, il gradevole panorama della riviera romagnola e non ultimo l’ottimo cibo è una meta allettante per gli operatori che desiderano aggiornarsi. In mostra ci saranno tutte le novità relative a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Patrizia Cecchi, direttore business unit di Rimini Fiera, commenta: “Ci attendiamo un ulteriore incremento della manifestazione, sempre più capace di qualificare il profilo dei visitatori, in particolare quelli provenienti cucina 2dall’estero. Un percorso condotto insieme alle associazioni di riferimento e con le imprese, fondamentali nel condividere le coordinate di sviluppo della manifestazione. Ne consegue un’offerta commerciale completa e di qualità, insieme alla quale Rimini Fiera è coinvolta tutto l’anno per generare eventi di promozione delle filiere del dolce artigianale made in Italy”. Saranno oltre mille le imprese che occuperanno l’intero quartiere fieristico che ha registrato il sold out per gli spazi disponibili già due mesi prima della manifestazione. A rendere il tutto ancora più appetibile ci saranno anche, in contemporanea, Rhex ristorazione e A.B. Tech expo, la prima dedicata alle tendenze del food extradomestico e la seconda biennale che riunisce sotto un unico ‘tetto fieristico’ tutto il settore bakery, dalla grande qualità della produzione artigianale all’innovativa tecnologie industriale che rende possibile una produzione di qualità assoluta. Tra gli eventi di spicco del Sigep sicuramente desteranno attenzione il Campionato Mondiale di cucina 5Pasticceria Juniores, Gelato d’Oro, che con quattro gare per gelatieri, pasticcieri, chef e scultori del ghiaccio selezionerà la squadra italiana per la Coppa del Mondo della Gelateria 2016, e The Star of Sugar che vedrà una rassegna di sculture in zucchero dedicata al mito della Ferrari. Il programma è ricchissimo: per il Festival delle nazioni rinomati esponenti della pasticceria di Perù, Brasile, Taiwan, Filippine, Russia e Giappone presentano la loro cultura dolciaria, i loro ingredienti, le loro espressioni decorative, in uno stimolante gemellaggio con i pasticcieri italiani. Grande protagonista sarà anche il caffè che sarà apprezzato in occasione del Campionato italiano baristi caffetteria e sarà rappresentato da molte aziende della Campania. Altro appuntamento sarà quello di Barista & Farmer, il primo show internazionale dedicato interamente al mondo del caffè di eccellenza. Un progetto unico ed innovativo per la promozione della cultura del caffè, dalla raccolta in piantagione nei paesi di origine, attraverso tutte le fasi della sua lavorazione con l´utilizzo delle diverse tecnologie sino all´esperienza della degustazione e a tutte le opportunità di consumo. E tra campionati di cioccolateria e panificazione largo spazio sarà riservato a Sua Maestà la pizza alla quale è dedicato il concorso La pizza del futuro, Giropizza d’Europa e A scuola di pizza.

Angela De Girolamo