Al via la VII edizione di Malazè

vvvTorna con la sua VII edizione, la manifestazione archeoenogastronomico dei Campi Flegrei denominata Malaze’ , che come per gli anni precedenti, vedrà coinvolte le strutture turistiche e gastronomiche dei Campi Flegrei. Il programma della manifestazione, che quest’anno avrà come tema “I Nostri Campi Flegrei: nascita del distretto culturale come occasione di sviluppo integrato dei Campi Flegrei”, verrà presentato martedì 12 giugno, alle ore 17,30, a Villa Taurinus , la stupenda dimora di epoca Romana, in via Coste di Cuma, 24, Monterusciello, Pozzuoli (Na), con un’anteprima che prevede l’apertura di una tavola rotonda affidata al Presidente della Camera di Commercio di Napoli Maurizio Maddaloni e come relatori Gianni Milano, giornalista e conduttore della Rai, Flavio Castaldo, archeologo e autore del libro “Archeologia dei vini in Campania”, Manuela Piancastelli, giornalista e scrittrice e Rosario Mattera, ideatore ed organizzatore di Malazè. Sarà un’occasione per parlare di vini, archeologia e valorizzazione del territorio flegreo che avrà la sua fase clou, di questa VII edizione di Malazè, dall’8 al 18 settembre 2012. Malazè, l’evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei è organizzato dall’associazione Campi Flegrei a Tavola e si svolge con la collaborazione della Soprintendenza dei Beni Archeologici di Napoli, Le Strade del vino dei Campi Flegrei, Movimento Turismo del Vino – Campania, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Slow Food Campi Flegrei, Camera di Commercio di Napoli, ComTour Napoli, Associazione Italiana Sommelier di Napoli, I.p.s.a.r. Petronio di Pozzuoli, F.i.p.e. Napoli, Confcommercio Napoli, Chic CharmingItalian Chef, Pro Loco di Pozzuoli, ed è patrocinato da Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura, Comune di Pozzuoli, Comune di Bacoli, Comune di Monte di Procida, Comune di Quarto, Parco Regionale dei Campi Flegrei, Azienda di Cura, Soggiorno e Turismo di Pozzuoli. La kermesse di presentazione di martedì 12 terminerà con la degustazione di piatti tipici e vino D.o.c. dei Campi Flegrei a cui partecipano ventuno cantine, ristoranti e aziende gastronomiche del territorio. Saranno presenti angoli con cucina da strada, mozzarella di bufala campana D.o.p. prodotta dal caseificio “Terre di Don Peppino Diana” . Verranno inoltre offerte in degustazione e “Caffè Lazzarelle” prodotto nella Casa Circondariale Femminile di Pozzuoli. Tutte le informazioni sull’evento, degno di menzione perché ha l’obiettivo di fare ammirare le bellezze naturali ed archeologiche davanti ad un bicchiere di buon vino delle cantine flegree e piatti tipici, è possibile visionarle sul sito: http://www.youtube.com/watch?v=SwZ5t7SgU3M un video che riproduce alcuni particolari dell’edizione 2011 di Malazè o a questo link: http://www.campiflegreiatavola.it/ o ancora richiederle all’Ufficio stampa della manifestazione: ufficiostampa@cirobiondi Cell. 339 5445737 – 393 5861941.

A cura di Cinzia Loffredo