#InsiemeperilTerritorio: Natale d’Amore per tanti bimbi senzacasa

A cura di Armando Giuseppe Mandile

Nel charity event “#InsiemeperilTerritorio: Natale d’Amore”, raggiunti e pure ampiamente superati i risultati individuati inizialmente.
La giornata solidale ha avuto come teatro la meravigliosa e panoramicissima cornice vesuviana de La Baita del Re Resort a Ottaviano, organizzata dalla giornalista professionista Teresa Lucianelli – anche ideatrice e conduttrice – con il distintivo contributo dello chef patron Nunzio Illuminato.
La grande manifestazione fa parte della serie di eventi “#InsiemeperilTerritorio” della rassegna itinerante da lei firmata “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, al suo settimo anno.
Insieme a Teresa Lucianelli e Nunzio Illuminato, i rispettivi figli: chef Valerio Giuseppe Mandile e Giuseppe Illuminato, entrambi da location pluristellate, impegnati in prima linea nelle ampie cucine della struttura per il ricchissimo cenone pre-natalizio: tra quelle annunciate nel ricco menu e quelle aggiunte successivamente, una trentina di portate di altissima qualità.

Sia la generosità degli ospiti che l’impegno fondamentale dei componenti della grande e affiatata Squadra, hanno permesso agli organizzatori di superare di gran lunga i traguardi preannunciati: le donazioni che erano state individuate sono state più che triplicate, nella gioia generale di tutti, mittenti e destinatari.
Assicurati tanti giocattoli per un Natale d’Amore ai bambini e ragazzi del Progetto AbitiAmo dedicato ai senzatetto – nel rispetto dell’obiettivo della manifestazione comunicati inizialmente – inoltre per quelli del Centro Layla e pure per i bimbi terremotati dell’Albania. Inoltre, per tutti loro anche il vestiario necessario. Ancora, notizia inaspettata, per gli oltre 200 senza fissa dimora dei quali si occupa il gruppo della Parrocchia di San Gennaro al Vomero, il gran pranzo d’inizio anno che sarà preparato da importanti chef provenienti da ristoranti pluristellati, stellati, d’eccellenza e da Maison de Charme, in collaborazione con le Associazioni che fanno capo alla stessa Parrocchia guidata da Padre Massimo Ghezzi.
Destinataria dei proventi del charity day & gala, pure l’Onlus “Le fate di Arianna”: notevolmente superata la richiesta di contribuire all’acquisto di un manichino junior interattivo per i corsi SalvaVita di primo soccorso nelle scuole. Si è riusciti a donarlo interamente ed è stato aggiunto un sostanziale contributo per l’acquisto di un defibrillatore – entrambi di ultimissima generazione – che nei prossimi giorni sarà consegnato all’Alberghiero “de Medici”, di Ottaviano, tra i migliori e più attivi della Campania, guidato con grande impegno dal prof. Vincenzo Falco. L’Istituto, particolarmente presente sul territorio, supporta per la seconda volta di seguito la riuscita manifestazione in particolare nei servizi di Cucina e di Sala, con i propri docenti volenterosi allievi. Insieme a loro i ragazzi autistici di Micolorodiblu, Onlus presieduta da Marisa Gallucci, in collaborazione con Napolisanit, amministrata da Annalina Auricchio. Di grande immagine e concretezza il contributo degli impeccabili sommelier dell’AIS, sempre pronti a intervenire negli eventi di #InsiemeperilTerritorio, coordinati dal delegato Comuni Vesuviani, Ernesto La Matta; i Disciples d’Escoffier, Delegazione della Campania presieduta da Nicola Di Filippo.

Questi i componenti della grande Squadra di #InsiemeperilTerritorio che hanno aderito alla riuscita manifestazione, supportandola sia direttamente che a distanza.
Da location pluristellate, stellate, d’eccellenza: Francesco Sposito, Alfonso Caputo, Antonio Arfè, Filippo Cuomo, Nicola Di Filippo, Marco Di Martino, Vincenzo Ferro, Gennaro Galeotafiore, Giuseppe e Nunzio Illuminato, Paolo, Giorgio e Gregorio Iovieno, Valerio Giuseppe Mandile, Antonio Tecchia col sous chef Eduardo Giglio, Achille Sanges, Salvatore Spuzzo, Vincenzo Toppi, Piera Parisi, Luigi Di Martino, Ciro La Marca;
maestra di sciabola Paola Fiorentino;
maestri pizzaioli: Michele Cuomo, Aniello Falanga, Carmela Iorio, Paolo Surace Mattozzi, Gennaro Catapano, Salvatore Perillo; la rosticciera Raffaella Grillo.
maestri pasticcieri: Pasquale Pesce, Ciro Scarpato; Federico, Luisa e Gianluigi
Franzese; per Micolorodiblu: il contributo degli chef patissier Tommaso Foglia e Gennaro Langellotti.
Gli artisti, tutti lungamente applauditi, non si sono risparmiati, donando alla qualificata platea uno spettacolo davvero eccezionale: Soul Food, Gennaro De Crescenzo, Armando Celentano, Angelo Iannelli, Michele Selillo, il tenore pop Giuseppe Gambi, Enzo Capo e Pamela Barretta, Lucio Pierri, Royal Dancing, John Vitale, Salvatore Colaceci, La Bottega dei Matti; dir artistico Antonio D’Addio;
Paolo Iovino couturier, in passerella: Anna Bihaa, Milena Buzan, Raffaella Datura, Caterina Esposito, Francesca Giordano, Marika Ogliano, Fortunato Iervolino, Raffaele Maiso, Gennaro Gattor, Ciro Scognamiglio;
Queste le location amiche di #InsiemeperilTerritorio, alle quali va il ringraziamento degli organizzatori: Amor Mio, Brusciano; Antica Gastronomia Arfè, Napoli; Antico Portone di Giuseppe Palma, Villaricca; Antica Fraconia, Taurano; Cerasè, Vico Equense; Haccademia, Terzigno; Il San Cristoforo, Ercolano; La Baita del Re Resort, Ottaviano; La locanda di Peppe, La Taverna del Capitano, Nerano; Pasticceria Pesce, Avella; Pizza e Fritti, Nola; Pizzeria Iorio Carmine, Melito; Pizzeria Jolly, Palma Campania; Pupetto, Positano; Taverna Estia; Ruah, San Vitaliano; Sax Barisano-Cucina Lucana; Villa Alma Plena, Casagiove; Villa dei Fisici; Villa Fiorentino, Positano;
i generosi sostenitori: Azienda agricola Diana, Casapesenna; Azienda Agricola Luigi Turboli; Cantine Castaldo Tuccillo, San Gennaro Vesuviano; Carmen Gioielli 1902, Casoria; Casale Alpega, Sarno; Caseificio San Michele Caseificio & Yogurteria La Valleverde; Distilleria Amato, Striano; Euro Graf, Palma Campania; Goeldlin Chef; Happy Holiday Napoli AssoCral; Ileana Mandile Estetica e Benessere, Casoria; La Fiammante; Le Prelibatezze di Nonno Luigi, San Giuseppe Vesuviano; Masseria Orlando, Olificio Punzo, Pollena Trocchia; Paola Fiorentino Arte, Positano; agricoltori di Slow Food, Sapori di Napoli, Nola; Zinzino, Team Global Community.
Da Ottaviano: Anima Dolce-SweetLab Franzese, Azienda Agricola Perna, Caseificio Donna Sofia, Caseificio San Michele, La Bottega dei Matti, Michela Moccia MUA, Michele Romano, Paolo Iovino Couture, Royal Dancing. Da Somma Vesuviana: Fratelli D’Avino S.p.A, Panificio Il Fornaio di Nunzia Ciliberti, Gelati Vesuvio, Tenuta Augustea di Nocerino Marco, Paolo e Antonella Zagaria.
I relatori che hanno reso interessanti e coinvolgenti gli incontri pomeridiani: proff. Gaetano Zelante, Tobia La Marca; i volontari de Le Fate di Arianna; le dott. Rosalia Ciorciaro, la scrittrice Annamaria Ghedina, i rappresentanti di Zinzino Team Global Community per la Salute.
Infine, l’infaticabile responsabile di Segreteria de La Baita del Re, Roberta Alinei, il dinamico maitre Ferdinando Palomba, e le “volontarie di casa” Monica Fattore, Linda D’Avino ed Ester Illuminato.
Nutrita rappresentanza di qualificatissimi giornalisti, fotografi, fotoreporter, teleoperatori, blogger, influencer specializzati, oltre ai tanti che hanno annunciato la manifestazione e si sono prodigati per diffonderne la conoscenza al vasto pubblico.