Insalata di Riso Classica

Un primo fresco per i giorni caldi

cucina 1Ingredienti per 4 persone :
Riso per insalate g 250
Fiordilatte g 150 a pezzetti
Prosciutto cotto g 150 a pezzetti
Olive bianche 20 , snocciolate e a pezzetti
Tonno sott’olio una scatoletta grande da colare
Capperi 2 cucchiai
Acciughe sott’olio 6 filetti da sminuzzare
Sedano bianco un gambo a pezzetti
Carota 2
Pomodoro grande 2 senza semi, a pezzetti
Cipollina novella 2 , affettata sottile
Prezzemolo, succo di limone , sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Procedimento
-lessare il riso, passare sotto l’acqua corrente fredda
-dissalare i capperi tenendoli 20 minuti in acqua fredda, colarli
-tagliare a pezzetti il fiordilatte, il prosciutto, il tonno colato, le olive snocciolate, il sedano, le carote, i pomodori, le cipolline
-tritare il prezzemolo
-assemblare tutti gli ingredienti preparati, salare e pepare (facoltativo), coprire, lasciar riposare in frigo almeno un’ora e servire dopo aver decorato a piacere
CALORIE 510 circa A PERSONA
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A cura della dott.ssa Anna franca Freda