Gay-Odin riapre lo storico locale di via Chiaia a Napoli

Gianduiotti, Imperiali, Amori, Chicchi di caffè, Africanelle ma anche scorzette d’arancia intinte nel cacao fondente e poi le celebri cialde come Wafer, Noci e Ghiande ripiene di golose creme. Gay-Odin torna in Via Chiaia, al civico 237 e riapre, dopo un lungo intervento di restauro, il locale dove nel 1920 Isidoro Odin e Onorina Gay inaugurarono la loro prima cioccolateria. “Questa riapertura – ha
detto Sveva Maglietta, membro del CdA, incontrando i giornalisti
nel locale – ha un valore particolarmente significativo, direi
storico: si tratta del primo negozio Gay-Odin, allestito con
tutte le stigliature d’epoca restaurate. È qui che Isidoro Odin,
giovane cioccolatiere di Alba pieno di sogni, ha conquistato per
la prima volta il palato dei napoletani con le sue originali
creazioni ed è qui che noi, nel segno della tradizione,
continueremo a portare avanti il nostro lavoro di artigiani del
cioccolato”. Dopo un meticoloso intervento di restauro, che ha
recuperato il mobilio e le finiture d’epoca, l’indirizzo riapre
al pubblico per diventare punto di riferimento per tutti gli
amanti del brand napoletano. Sottoposto al vincolo della
Soprintendenza, il locale ha mantenuto intatte le sue peculiarità
strutturali e artistiche, riuscendo a preservare l’inimitabile
fascino Liberty che da sempre caratterizza l’immagine visiva
della Gay-Odin. Sono stati recuperati e restaurati anche il
bancone e tutti gli arredi dell’epoca caratterizzati dal tipico
elemento naturalistico e floreale dell’Art Nouveau con intarsi
che rievocano bacche e fave di cacao, e impreziositi da finiture
di pregio e da eleganti intarsi che riproducono le iniziali dei
due giovani fondatori. Il locale di via Chiaia va ad aggiungersi
alle altre sedi storiche della Gay-Odin, prima tra tutte la
Fabbrica nel palazzo Liberty in vico Vetriera, riconosciuta
Monumento Nazionale dal 1993. Una novità è l’installazione di un
banco gelato con carapine in vecchio stile per la
somministrazione delle creme fredde Gay-Odin, tutte ispirate ai
cioccolatini della casa: dal gelato latte, zucchero e cannella a
quello Foresta, da quello ghianda al cioccolato nelle
declinazioni fondente, con scorzette d’arancia o al rhum. Ci sono
tutti i prodotti di punta della casa, a cominciare dal Tronchetto
di Cioccolato Foresta, fiore all’occhiello e prodotto leggendario
dell’azienda diventato un unicum per la sua inimitabile
lavorazione manuale, il Vesuvio di Cioccolato una sagoma elegante
di cacao nata per celebrare la città di Napoli e le
intramontabili tavolette disponibili in 17 diverse varianti.