Cupola di Riso con Maionese

Un altro primo fresco di riso per i giorni caldi

cucina 1Ingredienti per 4 persone :
Riso g 200
Prosciutto cotto (si consiglia il “Praga” ) g 100
Piselli surgelati g 100
Carote 2 (150 g circa)
Maionese light 2 cucchiai

Procedimento
-portare a bollore l’acqua e cuocere per 15’ il riso e le carote a dadini piccoli
-Aggiungere 1 piselli e proseguire la cottura (dal ripreso bollore) per altri 3’
-Passare sotto l’acqua corrente fredda, scolare e stendere su un telo, tamponare con carta da filtro e far asciugare per 10 minuti
-Unire la maionese e metà prosciutto a dadini, sale q.b. e pepe facoltativo
-foderare con pellicola uno stampo a cupola, spennellare di burro fuso
-Riempire con il composto di riso
-Coprire con pellicola e tenere in frigo almeno un’ora affinché il riso s’insaporisca bene
-capovolgere e decorare con l’altra metà di prosciutto, con prezzemolo ed altro

Per un buffet elegante:
TORRE d’INSALATA CAPRESE

cucina 2In ogni piattino alternare strati di pomodori e fettine di mozzarella condendo con poco sale misto a origano e basilico e un po’ di olio
-in cima una calotta di pomodoro decorata con foglie di basilico.
.
A cura della dott.ssa Anna Franca Freda