Coni di salame e Coni ungheresi di salame

A cura della dott.ssa Anna franca Freda

Ingredienti per 8 persone

cucina 1 1. Coni di salame napoletano

150 g di fette sottili e larghe di salame napoletano non stagionato,

rucola q.b.

ciliegine di mozzarella q.b.

procedimento

-avvolgere ogni fetta di salame napoletano a cono intorno a una ciliegina e fermare con uno stecchino

-disporre i coni a raggiera in un piatto da portata, con i vertici rivolti verso il centro, mettere tra essi una fogliolina di rucola e ciliegine di mozzarella al centro

2. Coni di salame ungherese

150 g di fette sottili si salame ungherese

500 g di ricotta di pecora romana

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

prezzemolo abbondante

lattuga q.b.

Sacca a poche con bocchetta a cuspidi(cm 1,5)

Procedimento

-lavorare  la ricotta e il parmigiano con una forchetta, incorporare il prezzemolo tritato e trasferire il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta a cuspidi di 1,5 cm di diametro.

-avvolgere a cono ogni fetta di salame ungherese, fermare con uno stecchino e, con la sacca, riempire di composto alla ricotta

-disporre i coni in circolo in un piatto da portata, con i vertici rivolti al centro intorno alla lattuga.