Torta di meringa con fragole

normal_meringa_con_fragole_003Cari amici di “Donna Fashion News” bentornati dalle vacanze! Capisco che, come tutte le vacanze, volevate che non finissero mai; ed è per questo motivo che vi propongo un dolce fresco ma soprattutto gustoso cosi da rendervi questo rientro meno amaro di quanto non lo sia.

Ingredienti:

  • 400gr di fragole

  • 450ml di panna fresca (per dolci)

  • 250gr di zucchero

  • 4 uova

  • 2 cucchiai di farina

  • 1 bustina di vaniglina

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

  • 1 arancia

Preparazione:

torta meringa e fragolePrendete le quattro uova e separate il tuorlo dall’albume. Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero, la farina, la busta di vaniglina e infine l’aceto di mele. Una volta che il composto sarà omogeneo, versatelo in una teglia con un diametro di 20 cm prima foderata con carta da forno. Mettete la teglia in forno a 140° per circa un’ora ottenendo cosi la meringa. Successivamente la lasciate raffreddare a forno spento per circa tre ore e nel frattempo prendete le fragole, lavatele dopodiché le tagliate a metà mettendole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero. Montate la panna aggiungendo la buccia grattugiata dell’arancia. Una volta che la meringa si è raffreddata, ricopritela con la panna fresca ed infine decorate il tutto con le fragole.

A cura di Fabrizio Viaggi