TORRE d’INSALATA CAPRESE

Alcune ricette esative

cucina 3

In ogni piattino alternare strati di pomodori e fettine di mozzarella condendo con poco sale misto a origano e basilico e un po’ di olio

-in cima una calotta di pomodoro decorata con foglie di basilico

ZUCCHINE RIPIENE di TONNO

cucina 4

Ingredienti:

zucchine  8

tonno sottolio 1 scatola grande

cipolle 2

pinoli 1 cucchiaio

maggiorana(foglie) 1 cucchiaio

filetti di acciuga 2

uovo 1

parmigiano 1 cucchiaio

capperi 1 cucchiaio

olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

-lessare le zucchine intere in acqua salata per circa 10 minuti

-tagliarle a metà per il lato lungo togliere  la polpa interna e metterla da parte

-tritare le cipolle e farle soffriggere in poco olio

-aggiungere la polpa delle zucchine a pezzetti e rosolarla

-tritare il tonno ed unirlo ai pinoli, alle acciughe, ai capperi, alla polpa di zucchine, al parmigiano, alla maggiorana e all’uovo e regolare di sale e di pepe

-adagiare le zucchine in una teglia oliata, riempirle con il trito, condirle con un filo d’olio e passarle in forno a 200°C per circa 15 minuti

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda