FRITTATA ARROTOLATA AL FORMAGGIO

Ingredienti per 10

freda 1Panna fresca g 200
Robiola g 200
ricotta g 100
verde di zucchina g 10 C
falda di peperone rosso g 70
6 uova – burro
sale
Per la
salsina:
olio extravergine d’oliva – sale
1 pomodoro
Prezzemolo e basilico

Procedimento
-In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere la panna, un pizzico di sale, quindi battere il composto con una frusta. Versarlo su una placca da forno rettangolare precedentemente imburrata, coperta da carta da forno, badando che si stenda in modo uniforme; passare poi in forno a 150° per 15′: si otterrà una larga frittata rettangolare.

-Preparare intanto la farcia: ridurre in dadolata finissima (brunoise) la falda di peperone e il verde di zucchina, quindi amalgamare il tutto con la ricotta la robiola, una presa di sale e un pizzico di pepe.

-Togliere la placca dal forno, sollevare la frittata con tutta la carta e sistemarla su un vassoio, lasciar intiepidire e spalmare la farcia come in foto

Aiutandosi con la carta, avvolgere con delicatezza la frittata su se stessa formando un grosso rotolo
-chiuderlo strettamente in un foglio di pellicola trasparente e passarlo in frigo a raffreddare per circa 2 ore.

-Poco prima di servirlo, preparare la salsina, frullando alla massima velocità, per pochi istanti, le foglioline di prezzemolo, g 125 d’olio, un pomodoro, un pizzichino di sale.

-Togliere il rotolo dalla pellicola e tagliarlo a fette regolari da sistemare in un piatto da portata adeguato. -Volendo, guarnire con insalatina di stagione, irrorare con la salsina e portate in tavola.

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda