Antipasti di Pasqua

cucina 1Ingredienti per 4-6 porzioni
per le palline
700 g di ricotta romana
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
per il rivestimento
10-12 noci sgusciate
pistacchi sgusciati q.b.
olive nere q.b.
1 pugno di semi di papavero
10 fili di erba cipollina
Paprica q.b.
Curcuma q.b.

Procedimento
-incorporare il parmigiano alla ricotta setacciata e mettere a rassodare in frigo per alcune ore, in un contenitore chiuso
-formare da questa delle piccole sfere di 2-3 cm di diametro.
-tritare grossolanamente e separatamente gli ingredienti solidi e distribuire i triti e gli ingredienti in polvere ciascuno in un piatto
-dividere le palline in tanti gruppi quanti sono i piatti e rotolare le palline di ogni gruppo in un solo piatto fino a ricoprirle bene
-disporre a caso le varie palline colorate in un piatto da portata e decorare con foglie di rucola.

cucina 2BALLERINE come antipasto e segnaposto
per ogni ballerina occorrono: 2 cornetti da farcire a piacere con formaggi, 1 stecchino lungo, prosciutto cotto e crudo, 1 ravanello co gambo verde.

A cura della dott.ssa Anna Franca Freda